医療福祉生協連ロゴ
icon

さくらのブログ

新型コロナウイルス感染者の発生について

6月8日(水)に、当院に勤務する職員が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

当該職員と接触のあった患者様、職員にPCR検査を実施し、職員1名と入院患者6名の感染を確認しました。

保健所の指導の下、陽性患者のコロナ病床への転院をすすめ、併せて感染拡大の防止に努めております。

皆様方には、ご迷惑とご心配をおかけしていることを深くお詫び申し上げます。当院としても新型コロナウイルス感染防止についてさらなる努力をしてまいりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

2022年6月10日

生協さくら病院